五华县市政公用事业服务中心被评为广东省文明单位
时间:2020-12-18 08:58:02   浏览:70  
【字体:  打印

      12月9日,全省精神文明建设表彰大会在广州召开,会议表彰了一系列精神文明建设先进集体及个人。其中,我县市政公用事业服务中心被评为广东省文明单位,在这荣誉的背后,县市政公用事业服务中心都做了哪些努力呢?一起去了解下:



      走进长乐公园,这里变得“日新月异”,让越来越多人选择在这里休闲健身。同时,市政工作人员不仅为公园的特色景观桥、园路、公厕、风雨亭等进行修复,同时还对道路、园林等进行管理,为市民提供了舒心舒适的环境。不少市民对这一面貌变化,也是众口一词,纷纷点赞!




      记者了解到,长乐公园的改变,只是县市政公用事业服务中心为建设宜居宜业城市所作努力和取得成效的缩影。




      为进一步打造优美人居环境,县市政公用事业服务中心紧抓县城环境卫生保洁、公园、园林绿化养护、市政基础设施管护等城市管理服务工作,把城市建得尽善尽美。



     至目前,完成县城道路升级改造14条,总长约14874米;建成并投入使用市场3个、镇村生活垃圾中转站44座、公厕29座、县城生活垃圾中转站9座;完成县城内涝工程整治、老河道公园湖水净化等工程;建设智能交通项目一批、主题公园7个和全面升级数字化城市管理监控平台。



     与此同时,县市政公用事业服务中心落实精细管护,创新推行“人工普扫+机械清扫+人工保洁+三轮车保洁+洒水降尘”五位一体的作业模式,大力推进“一街一景”、安装集雨井“安全防护网”和全面加强县城关键节点、公园绿化景观提升,营造了干净整洁、美丽宜居环境。在欣赏县城美景之余,还能感受到一股文明、和谐的新风,使市民获得满满幸福感!



    文明创建工作是一项永不竣工的工程,接下来,县市政公用事业服务中心也将继续接力,以更加文明姿态迎接崭新的未来!
    县市政公用事业服务中心副主任丁金浪:为了巩固精神文明创建成果 我们将做好以下四方面的工作, 一是持续加强组织领导强化学习 , 带头深入城市管理服务一线 夯实中心务实勤奋的工作作风;二是加强党的建设 充分发挥党员先锋模范示范引领作用 ,开展新时代文明实践活动 不断强化队伍建设 ;三是持续深入推进城市精细化管理,结合五华县城发展实际, 强化城市市政设施设备智能管护, 营造干净整洁美丽宜居环境。用精细管护服务推进中心文明行象 ;四是强化志愿服务 ,积极组织开展“美丽梅州 美好家园”大清洁行动 ,扶贫助学和疫情防控等志愿服务以及各项公益活动 ,服务文明新风 ,展现城管新形象。