打好“五大战役”! 五华全力营造安全顺畅的道路交通秩序环境
时间:2020-12-22 08:53:11   浏览:59  
【字体:  打印

      记者从日前召开的2020年秋冬季交通安全整治“百日会战”媒体见面会了解到,今后一段时间,我县将开展坚决打好源头隐患清理“歼灭战”、公路交通安全“防控战”、农村交通安全“攻坚战”、交通应急处置“阻击战”、交通安全宣传“阵地战”“五大战役”,全力营造安全顺畅的道路交通秩序环境。

       县公安局交警大队负责人在会上介绍了2020年秋冬季交通安全整治“百日会战”专项行动以来的成效。

       全县公安交管部门在2020年10月28日至2021年1月27日集中开展秋冬季交通安全整治百日会战,截至12月18日,共查处各类交通违法行为15572起,通过查处整治,全县交通秩序明显好转,交通事故数受伤人数、死亡人数比去年同期分别下降:11%、15.13%、11.3%。



    交警大队负责人表示将继续联合相关职能部门,全力抓好道路交通事故预防“减量控大”专项行动和秋冬季交通安全整治百日会战。

    对照目标找差距,瞄准问题补短板狠抓工作执行力,加强隐患排查,提升事故预防能力,坚决打好源头隐患清理“歼灭战“;突出执法重点,抓好重点车辆管理,坚决打好公路交通安全“防控战”;保持高压态势,严查突出交通违法,坚决打好农村交通安全“攻坚战”;加强预测预警,提升管控处置能力,坚决打好交通应急处置“阻击战”;强化交通宣传,提升文明交通意识,坚决打好交通安全宣传“阵地战”;全力维护道路交通安全顺畅,为经济社会发展提供持续向好的交通环境。