谭建光教授到我县指导新时代文明实践
时间:2019-11-26 09:49:00   浏览:224  
【字体:  打印

 日前,中国志愿服务联合会研究中心副主任、广东省志愿者联合会副会长谭建光教授一行深入到我县学校、乡村指导新时代文明实践。

    在水寨中学,谭建光教授宣讲了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神。习近平总书记在贺信中勉励志愿者要弘扬“奉献友爱互助进步”精神,以实际行动书写“新时代的雷锋精神”,走进社区和乡村“送温暖、做贡献”,彰显“理想信念、爱心善意、责任担当”,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。谭建光教授在宣讲中还围绕新时代志愿服务的“六化”趋势、新时代志愿服务发展的活跃力量、新时代志愿服务项目的创新发展、新时代对志愿者的素质要求等方面,对如何落实好习近平总书记贺信精神提出意见和建议。大家纷纷表示,今后要立足新时代、展现新作为,积极投身志愿服务实践,为建设“工匠之乡 宜居五华”贡献志愿力量。谭建光教授还解答了志愿者在志愿服务活动中碰到的困惑。

在潭下镇党校,谭建光教授围绕乡村振兴、基层治理与志愿服务为镇村干部上了一堂生动的主题党课。谭教授在专题党课中指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。基层党员干部要以党建为抓手,善于发掘领头人,激励群众参与,为乡村振兴激活社会力量;要以服务为核心,贴近民生需求,融入传统文化,策划和实施好乡村振兴项目;要以创新为驱动,培育专业力量,以人为本,促进乡村振兴与治理。

谭建光教授一行还潭下镇模石村参观新农村建设。