五华县组织开展新时代文明实践活动—《民法典》与生活同行
时间:2020-07-15 08:37:40   浏览:150  
【字体:  打印

为进一步推进我县精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素养,近日,我县组织开展新时代文明实践活动《民法典》与生活同行。活动由县委宣传部主办、县司法局承办。并特邀广东华商律师事务所律师钟志伟作人生民法典专题宣讲。

 

活动现场,与会人员通过参观民法典展览、观看《新时代的人民法典》视频、诵读习语原文等方式,学习民法典相关知识。宣讲会上,钟志伟深入浅出地讲解了《民法典》的相关内容,充分体现了民法典以人民为中心,对接人民的法治需求,把人民群众的所思所想所急所盼,实实在在写进法律条文中,镌刻在法典中,更好地为老百姓的幸福生活保驾护航的基本原则。

 

通过宣讲,与会人员进一步增强了学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,纷纷表示要自觉守法,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,让民法典真正体现价值,发挥作用。