五华县华城镇举办“厉行节约,拒绝浪费”百人绘画涂鸦活动
时间:2020-09-28 15:11:14   浏览:190  
【字体:  打印

   《锄禾》不止是诗,知辛苦,更需要行动。节约粮食自古以来就是中华传统美德,作为新时代青少年应当去传承发扬。“小朋友,你画的这个是什么啊?”“这个是嫦娥,中秋节快到了,叔叔阿姨都回来了,家里会做好多菜,我们要吃完,要光盘。”为引导广大家长、学生弘扬勤俭节约的优良传统,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,养成健康文明的生活习惯。日前,华城镇在状元公园举办新时代文明实践—“厉行节约,拒绝浪费”百人绘画涂鸦活动,响应“光盘”号召。



    “我觉得这个活动意义很大,不仅在绘画涂鸦中与孩子们增进了亲子间的感情,还教育引导少年儿童从小养成节约粮食、制止浪费的正确理念和行为习惯。今后我也会做好榜样,用自己的实际行动来传递节约、践行节约、弘扬节约。”现场的家长对于此次活动纷纷点赞,还希望今后能有更多这样的活动。

    活动现场,来自全镇多所幼儿园和小学的100多名孩子在家长的陪伴下,纷纷用七彩画笔在长型画卷上涂抹出各自心中对“厉行节约,拒绝浪费”的认识。绘画结束后,小朋友们相互交流、欣赏彼此的作品,在交流中学习更多有关文明餐桌的知识。此外,国庆将至,小朋友们也用丰富多彩的画歌颂新时代的美好,表达对祖国的美好祝愿。




     活动中,志愿者们还给现场的家长、学生派发带有“创卫”宣传的扇子,给大家带来清凉的同时,进一步营造浓厚的“创卫”气氛。

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”经过这次新时代文明实践活动,将“厉行节约、拒绝浪费”的意识根植在家长、学生的心中,相信他们必能将这一理念践行于日常生活中,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。