县委宣传部组织开展新时代文明实践活动
时间:2021-02-26 15:41:29   浏览:28  
【字体:  打印

26日上午,县委宣传部围绕“学习贯彻党的十五届五中全会精神”为主题组织开展了新时代文明实践活动,县文广旅体局、县文联、县融媒体中心、水寨镇、河东镇、各系统党工委、县委宣传部全体干部职工参加活动。


此次活动包括观看视频、合唱红歌、诵读习语原文、宣讲党的十九届五中全会精神等5个环节。各个环节紧扣主题、鲜活生动、感染力强,营造了一个学习党的十五届五中全会精神的良好课堂氛围。


此次实践活动的举行,进一步加强了我县干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,培育和践行了社会主义核心价值观,宣扬了新时代社会文明风气。同时,有利于加快我县精神文明建设,巩固创文创卫成果,提升公民道德素养,确保党的十九届五中全会精神在五华领域落地生根、开花结果。


县委宣传部常务副部长、县文明办主任张景山在讲话中指出,开展新时代文明实践活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的具体举措;是打通“教育群众、宣传群众、关心群众、服务群众”最后一公里的具体实践,加强和改进基层思想政治工作的迫切需要。一要提高政治站位,充分认识新时代文明实践工作的重要性。切实树牢以人民为中心的理念,把人民群众日益增长的精神文化生活需要作为工作的出发点和落脚点,不断增强全县人民群众的文化获得感和幸福感;二要认真谋划部署,全面增强新时代文明实践活动的吸引力。各级各单位要提高新时代文明实践所(站)建设质量、管理水平、使用效能。要聚焦需求、科学谋划,充分根据新时代的新特点和新需求,在已有各类志愿服务的基础上做好“提档升级”,探索和拓展一批新的品牌,让新时代文明实践的成果能够真正惠及百姓。“创文办印发了《关于开展新时代文明实践活动的通知》,各级各单位要按照通知要求认真开展好活动,为建党100周年献礼;三要拿出高效举措,共同推动新时代文明实践工作跨越发展。各级各单位要围绕中心、服务大局,务实创新、彰显特色,把队伍建起来,把活动和服务开展起来,新时代文明实践作为成为我县践行社会主义核心价值观的重要抓手;要互相借智借力,做到左右联动、上下支持,实现资源共享,拿出更加务实高效的举措,共同推动我县的新时代文明实践工作向前发展。