第六批广东省家庭文明建设示范点名单公布,五华1单位上榜
时间:2020-08-03 09:13:26   浏览:51  
【字体:  打印

      近日,省妇联、省文明办联合下发通知,命名广州市越秀区梅花村街杨箕社区等130个基层单位为第六批广东省家庭文明建设示范点。其中,梅州市创意金山文化产业发展有限公司、梅县区白渡镇社区、兴宁市水口镇光夏村、平远县平远中学、大埔县银江镇银村村、五华县华城镇城镇村入选。
  据了解,广东省各地文明办和妇联组织密切配合,常态化开展寻找“最美家庭”等丰富多彩的家庭文化活动和文明家庭创建实践活动,大力倡扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,推动好家风好家训进社区、进乡村、进学校、进机关。各地涌现了一批特色鲜明、成效显著的家庭文明建设基层单位,为发扬光大中华民族传统美德,培育新时代家风文化,把培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实到家庭作出了示范。经各地遴选申报,省文明办、省妇联认真组织审核和抽查,命名130个基层单位为第六批广东省家庭文明建设示范点。