广东华京体育文化产业发展有限公司荣获“广东省先进集体”称号!
时间:2020-12-17 09:08:29   浏览:71  
【字体:  打印

      日前,广东省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在广州召开。其中,我县广东华京体育文化产业发展有限公司摘得省先进集团荣誉。



      对于广东华京体育文化产业发展有限公司来说,足球就是企业的生命线。该公司于2013年投资成立梅州客家足球俱乐部, 2016年赛季参加中甲比赛,是目前全国唯一县域男子甲级足球队。2016年投资建设足球全产业链的五华足球小镇,2017年成为体育总局首批国家运动休闲特色小镇;其中采用非营利性办学模式的五华客家精英足球学校,是一所高标准、国际化的全日制、全免费的寄宿制特色学校,已于2019年9月开学,至今共获得国际青少年足球俱乐部冠军赛铜杯组冠军、涟钢杯中非少年足球友谊赛中季军、2019年“和合杯”全国青少年足球精英邀请赛亚军等省、市奖项13个。



      如今走进五华足球小镇,唤燃亿心的中甲联赛标语、绿茵场上勤奋练球的小将、明褐色的球员宿舍、宽敞明亮的足球学校、恢弘大气的会客厅等一系列足球元素扑面而来,在这里,不仅可以领略足球魅力,还可以感知我县“足球之乡”美誉背后引以为傲的足球文化奥妙。

     与此同时,2016年公司联合体中标的五华足球文化公园一、二期项目,总投资9.2亿,华京是该项目的主要建设单位。其中主体建筑之一惠堂体育场,是目前全国标准最高、规模最大的县域运动场馆,可承办中甲以上足球赛事及国内国际重要赛事。
     该项目获得广东省土木建筑学会评选的“第十一届广东省土木工程詹天佑故乡杯奖”,入选《2018年全国优选体育产业项目名录》,成为令人瞩目的体育文化新地标。