五华13人被授予“最美战疫医师”荣誉称号!
时间:2020-08-20 08:49:20   浏览:282  
【字体:  打印

18日
梅州市医师协会公布
《关于表彰梅州市最美战疫医师的决定》
授予148位在抗击疫情中

表现突出的医师“最美战疫医师”荣誉称号



     自新冠肺炎疫情暴发以来,广大医师积极响应党中央号召,众志成城抗击疫情。在2020年“8.19”中国医师节来临之际,为褒扬我市医师在抗击新冠肺炎疫情中做出的巨大贡献及展示的“敬佑生命、 甘于奉献、逆行救护”良好精神风貌,梅州市医师协会决定在全市医疗卫生系统开展“最美战疫医师”评选活动,对在抗击疫情中表现突出的医师进行表彰。经过单位和辖区卫生健康行政部门推荐及公示、市医师协会评定,评选出在抗击疫情中表现突出的医师148名,经公示无异议,决定授予“最美战疫医师”荣誉称号。
     梅州市医师协会表示,希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,在疫情防控一线继续当先锋、作表率,带领全市医师继续抗疫;希望全市医师要以受表彰的同志为榜样,不忘初心、牢记使命,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续在疫情防控一线扎实工作,为打赢疫情防控阻击战和助力梅州经济社会发展作出更大贡献。