致敬!五华1名教师上榜2020年广东“最美教师”
时间:2020-09-11 08:47:54   浏览:276  
【字体:  打印

日前广东省文明办、广东省教育厅下发《关于2020年广东最美教师的通报》50位广东最美教师在教师节前夕悉数亮相五华县一人上榜五华县河东中学老师周亿锋。

据了解省文明办、省教育厅组织开展了寻找广东最美教师活动经各地推荐、专家评审、社会公示华南师范大学附属小学邓山等50位教师被推选为广东最美教师”。

周亿锋 梅州市五华县河东中学

男,19812月生,现为梅州市五华县河东中学教师。 

他是一名中共党员,中学一级教师,华南农业大学硕士研究生。从教16年来,周亿锋老师一直扎根五华乡村教育,担任班主任工作15年,立德树人、务实求真,教育教学,业绩突出,先后被评为“五华县教学工作先进教师”,“梅州市最美教师”等荣誉称号。“学高为师,德高为范”,学是师之骨,德为师之魂,他始终保持着良好的师德师风,忠诚于党的教育事业。

疫情期间,他通过主题班会用钟南山、李兰娟的先进事迹激励孩子们刻苦学习、励志成才,培养孩子们爱党爱国意识,学会敬畏与担当精神,让孩子们在未来的日子里能尽家之责任,负国之担当。创建了“聊天式教学”模式,采用学生喜闻乐见的方式开展线上教育,确保教育教学质量,做到“教师不掉线,学生不掉队”,为战“疫”尽一己之力。