潭下镇开展“六乱”整治专项行动
时间:2020-05-25 09:14:55   浏览:41  
【字体:  打印

    为营造规范有序、干净整洁的圩镇人居环境,全力推动创建“广东省卫生镇”。5月20日起,潭下镇组织城监、村建、派出所等部门对圩镇范围内的“六乱”现象开展集中整治。

               
    20日,行动组首先重点对圩镇乱搭乱建、乱拉乱挂、乱摆乱卖等现象进行整治。在工作人员的宣传劝导下,大部分商户都能积极配合整治行动,自觉对不规范经营的行为进行整改;对于违章搭建雨棚、推拉帐篷的,现场由工作人员依法依规进行拆除清理,切实提升街道整洁面貌

    为确保整治行动取得实效,行动前期居委会和有关部门多次组织干部向圩镇各商户开展宣传,让群众深入了解、积极支持、主动参与“六乱”整治。据统计,此次整治行动共发出限期整改承诺书23份,整治占道广告牌25个,拆除遮阳布53个,拆除违章构筑物18处。

    下一步,潭下镇将建立健全圩镇规范化管理长效机制,常态化开展“六乱”整治和“回头看”工作,不断规范商家经营秩序,确保整治成效不反弹,着力打造干净整洁、文明有序的圩镇环境。