五华县安流镇全力推进“四好农村路”建设 铺就村民幸福路
时间:2020-10-15 08:52:46   浏览:126  
【字体:  打印

   “四好农村路”建设是实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的一项最基础、最普惠的民生工程。在县委、县政府的正确领导下,安流镇统筹部署,全力推进 “四好农村路”建设,着力铺设乡村振兴之路。

    在长江村,农村路面改造提升工程正在加快进行。施工人员忙着对路面进行平整、加注水泥、改善局部弯道、增设错车道、完善排水设施等举措,为村民铺就与美丽乡村建设融合发展的幸福路。看着眼前这一幕,村民李清森兴奋地说:“以前的路都是泥路,一下雨就走不了,这几年我们村陆续浇了水泥路,路通了财也通了”修一条路,造一片景,富一方百姓。今年8月以来,安流镇正式开始实施第一批“四好农村路”改造提升工程,加大人员机械投入,强化对工程进度、质量、安全的监督和管理工作。同时,积极协调路政、镇村等部门持续开展路域环境整治,为广大农民脱贫致富奔小康提供有力保障。



    据了解,安流镇第一期规划建设的17四好农村路,共计18.615公里。目前,17条已完成路基建设,进场施工有17条,已完工的有9条,完成建设里程14.2公里。 当前,安流镇正快马加鞭,以目标倒逼进度,全力推进建设,同时做好第二批拟建公路的采集、核实工作,确保按时按质按量全面完成建设任务。