潭下镇举行庆祝“三八”妇女节109周年暨表彰会
时间:2019-03-08 07:36:53   浏览:61  
【字体:  打印

36日上午,我镇举行庆祝“三八”妇女节109周年暨“好媳妇”、“优秀三八红旗手”、“优秀三八红旗集体”表彰会。镇机关妇女干部、职工,各村(居)妇联主席,受表彰的先进集体和先进个人等50多人参加了会议,镇党委书记李杜强、党委副书记李美华出席了会议。会议由镇党委委员兼妇联主席邓丽琼主持。

会上,李杜强书记代表镇党委、政府向妇女同志致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,希望她们以获得此次表彰为新的起点,再接再厉、充分发挥妇女“半边天”的作用,带动更多妇女同胞投入到镇村的各项建设中。李书记指出,参会人员一要做新时代新思想的引领者。主动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大妇女筑牢理想信念,凝聚思想共识;二要做镇村中心工作的响应者。继续发扬“党有号召,妇联有行动”优良传统,积极响应镇村两级的工作部署,认真做好本职工作;三要做“两美”行动的带头者。积极发挥妇女同志在家庭中的重要作用,主动配合、积极采取改善自身家庭环境等实际措施,争做“两美”行动带头者,带动更多群众广泛参与;四要做推动乡风文明的践行者。以身作则,树立榜样,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,自觉破除陈规陋习,营造文明健康、向善向上的社会环境。

随后,李杜强书记、李美华副书记分别为获得“好媳妇”、“优秀三八红旗手”、“优秀三八红旗集体”的集体和个人颁发了荣誉证书。

会后,邓丽琼委员带队到转水镇广东汉光超顺现代农旅园参观学习农业产业化种植的先进模式和经验,开拓妇女同胞发展农业经济思维,积极推动潭下特色农业产业发展,助力乡村振兴。