抗“疫”有爱! 深圳琴研会妇工委慰问防疫一线工作人员
时间:2020-03-09 09:00:16   浏览:65  
【字体:  打印

    35日下午,深圳市琴江文化研究会妇工委员会开展主题为“抗击疫情 与爱同行”的慰问抗疫医务工作者活动。五华县人民政府副县长甘飞鸿、五华县卫健局、五华县妇联相关、水寨镇大岭村慈善会负责人参加慰问活动。


    甘飞鸿在讲话中对深圳市琴江文化研究会妇工委员会的爱心行动给予高度评价,认为体现了爱心社会团体的社会责任感,营造了全民同心同力抗击疫情的浓厚社会氛围。

  活动中,为此次疫情作为隔离定点医院的五华县水寨镇卫生院医务工作者送上苹果等慰问品、慰问金和口罩等防护用品。

  深圳市琴江文化研究会妇工委员会主任钟佳融表示:隔山隔水, 不隔爱。一线人员在关键时期不怕辛苦的付出,全县人民和五华在外的全体乡亲都将永远铭记。我们感恩一线的工作人员在抗“疫”工作中的担当和作为,我们也为这场生命健康保卫战助力!

  有琴江梅子之称的著名的客家歌手巫妃梅还专门在现场用歌声表达了对疫情防控一线工作的致敬。

  据了解,自130号开始,水寨卫生院集中医学隔离观察点投入使用,并配备了30多名医务人员值班值守,开始对新冠肺炎密切接触者进行集中医学隔离观察。在这一个多月里 医务人员一直没有休息过。他们全力负责留观人员人文关怀等方面工作,全力服务好留观人员的各项日常生活。至228日上午,水寨卫生院集中医学隔离观察点最后一批6名新冠肺炎密切接触者顺利通过了集中医学隔离观察,各自踏上回家的路程。至此,在该院的121名密切接触者全部解除医学观察。