挽袖献热血,青春展风采 | 五华青年无偿献血献礼五四青年节
时间:2020-05-06 09:00:49   浏览:57  
【字体:  打印

     为纪念五四运动101周年暨建团98周年,传承五四薪火,传递温情大爱,用青春热血弘扬五四精神,展现五华青年勇担社会重任,助力疫情防控和保障临床血液供应,4月30日上午,团县委联合县志愿者联合会、县献血办等单位联合开展的“弘扬五四精神、奉献青春热血”无偿献血志愿服务活动在县人民医院采血点举行。


     上午8点45分,大家准时到达县人民医院参加献血活动。登记信息、体检、验血、献血,志愿者们带着紧张、激动的心情,严格按照献血流程排队参加各个环节。挽起袖子伸出胳膊,献出一份份拯救生命的青春热血。

      参加献血的人很多,每个环节都排起了长龙,等待的时间虽长,却阻挡不了大家献血的热情,志愿者们一边为自己能够向社会奉献自己的爱心而感到自豪和满足,一边用交谈化解因抽血产生的紧张心理。他们纷纷表示,无偿献血不只是献出一份爱心,更是全社会公民的义务和责任,今后还将继续参与无偿献血活动,并大力宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与到无偿献血中去,为社会奉献爱心和力量。

 据统计,今天的活动共有五华各界爱心青年55人参加,献血量达16000毫升。