省文明办召开精神文明创建九大行动推进会
时间:2020-12-21 09:00:15   浏览:58  
【字体:  打印



12月14日,省文明办召开精神文明创建九大行动推进会,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全国和省精神文明建设表彰大会精神,研究部署下一阶段工作。省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌主持会议并讲话,省委网信办、省交通运输厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省妇联和各地级以上市文明办负责同志参加会议。省直各牵头单位和广州、深圳、汕头市文明办负责同志分别在会上作了交流发言。
会议指出,自九大行动开展以来,各地各有关部门高度重视,加强统筹协调,狠抓工作推进,各项行动均取得了阶段性成效,实现了良好开局。
会议强调,九大行动是省委、省政府部署的一项为期三年的重点工作,是牵引带动我省精神文明创建提质增效,推动“两个文明”协调发展的重要举措,各地各有关部门要讲政治、顾大局、谋长远,以高度的思想自觉和行动自觉抓好各项任务落实。
会议要求,持续推进九大行动要强化目标导向、问题导向、效果导向,坚持破立并举,着力破解难题、补齐短板。一要在统筹协调上下功夫,着力解决“九龙治水”、部门间联动不畅的问题;二要在攻坚克难上下功夫,着力破除历史欠账、体制机制障碍;三要在宣传发动上下功夫,着力解决“上热下冷”、群众参与度不高的问题;四要在常态长效上下功夫,着力解决“雨过地皮湿”、形式主义的问题。要建立健全督导考核、综合保障、公正执法等工作机制,全力抓好工作落实,确保九大行动取得扎实成效。

来源:广东省文明办