“汽车下乡”优惠活动走进五华
时间:2020-05-11 15:05:11   浏览:90  
【字体:  打印

    5月8日下午,记者在我县召开的番禺对口帮扶工作会议上了解到,番禺汽车城管委会会同广汽乘用车公司、广汽新能源汽车有限公司、广州港华公司到我县积极开展对口帮扶、精准脱贫攻坚工作和汽车下乡、扶贫用车优惠推广工作,把番禺制造最优良、最好的产品带到五华,共推两地经济发展。

    据了解,此次汽车下乡及扶贫用车优惠活动主要针对五华县公务员、事业单位、村干部、教师、公立医院医务人员等,只要提供相关资格证明,便可享受广汽传祺系列、埃安新能源汽车系列等不同车型不同的价格优惠,最高折扣可达8.8折;同时,在此优惠的基础上,广东省农村户籍的居民购车还可享受1万元汽车下乡政府补贴。‍

  会上,番禺汽车城管委会副主任何嘉星表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,希望能在五华脱贫攻坚的战场上贡献一份力量,共同分享两地经济发展成果,并寻求进一步合作的机会,共推两地经济发展。

  县委常委、副县长、番禺区驻五华帮扶工作队队长招业斌对番禺汽车城管委会一行的到来表示感谢,并表示,此次的汽车下乡及扶贫用车优惠活动大大减轻了五华居民的购车压力,希望番禺区政府能把更多更好制造优良的产品带到五华,支持五华经济发展;同时,番禺驻五华各村第一书记要一如既往的做好脱贫攻坚工作,克服困难、坚守岗位,确保决战脱贫攻坚工作取得最终胜利。

    会上,广汽乘用车公司还向我县教育系统捐赠了10000个口罩;广汽新能源汽车有限公司向五华县政府、重点村免费安装共6个电动车充电桩。