五华县与奥园集团签订助力乡村振兴合作框架协议
强化产业项目带动引领 全面提升乡村振兴实效
时间:2020-08-28 08:28:56   浏览:289  
【字体:  打印

    8月26日,县委书记吴晖、县长朱少辉率党政代表团前往中国奥园集团股份有限公司总部参观考察,力促奥园集团在五华投资的三期项目尽快落地,共同协商并签订《中国奥园集团助力五华县乡村振兴合作框架协议》,旨在进一步强化产业项目建设在乡村振兴战略实施中的带动引领作用,全面提升乡村振兴实效。

  番禺区委常委、区委办公室主任谭斌;奥园集团党委书记、总裁郭梓宁,集团领导程耀、尹立鹏、林莉;五华县领导钟光振、周铁伟、招业斌、谢国泉等参加座谈会。



    奥园集团2019年度销售额超1330亿元,《财富》中国500强第204名,中国百强房企综合实力第23名。2015年5月,五华奥园广场项目正式动工建设,经过6年的发展,一期二期项目顺利完成,项目所在地由6年前的一片荒芜华丽转身为五华县城最繁华地段。今年3月,双方签订五华奥园广场三期项目框架协议,项目总投资规模约30亿元。奥园集团自进驻五华以来,带头践行“万企帮万村”社会责任,结对帮扶水寨镇坝美村、华城镇新一村和五华县华强学校。五华奥园广场2017年开业以来累计创造综合税收达到2.5亿元,提供就业岗位约2000余个。

  为深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深入实施乡村振兴战略,进一步强化产业项目的带动作用,座谈会上,经过双方协商共同签订了《中国奥园集团助力五华县乡村振兴合作框架协议》,发挥奥园集团的资源优势和行业优势,在五华县开展包括但不限于璼公祠改造民宿酒店项目、水寨镇坝美村安置留用地合作项目,以及党建、教育、产业、就业、美丽乡村建设等方面的对口帮扶,全方位助力五华乡村振兴。

  郭梓宁表示,奥园集团将一如既往地履行好社会责任,全力加快项目落地建设,拿出最优质资源,发动更多的合作伙伴,更加深入、广泛开展对口帮扶,全力助力五华实施乡村振兴战略。

  吴晖表示,奥园集团进驻五华,为五华县城扩容提质、人居环境改善注入了新的动力,为五华产业发展、乡村振兴增添新的活力。接下来,期待双方在文旅资源开发利用、旧城改造、乡村振兴等方面开展深度合作。

  签约仪式结束后,五华党政代表团还参观考察了广州欢聚时代信息科技有限公司。