五华开展弘扬社区文化 传承家庭文明主题实践活动
时间:2020-05-11 15:18:56   浏览:58  
【字体:  打印


     为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围,共建幸福美丽社区。5月8日上午,在府前社区开展了“家越美,粤幸福”——感恩母亲,弘扬社区文化,传承家庭文明主题实践活动。


     活动过程中,社区达人为女性路人送上一支康乃馨和祝福;邀请孩子在爱心卡上写下对妈妈的祝福和想说的话语,并为妈妈送上一支花和一个拥抱。社区达人还走进东方花园小区,为在小区里休闲娱乐的母亲送上康乃馨,教育引导小区的孩子要爱护母亲,感恩母爱。

     活动收获了一大片欢声笑语,不仅为子女向母亲表达爱意提供了平台,弘扬了社区文化,传承了家庭文明,更让社区居民学会感恩,感恩父母,感恩社会,从而更好地营造小区的和谐氛围,共建美丽家园。


     活动共发放宣传单300份,鲜花300支,贺卡200张。