我县开展第十二个“全国防灾减灾日”宣传活动
时间:2020-05-13 08:58:11   浏览:55  
【字体:  打印

    2020年5月12日是第十二个全国“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及防灾减灾救灾知识,提升全民的防灾减灾意识和避险自救能力。5月12日上午,县应急管理局组织干部职工分组分片到网格化责任地段开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动,通过发放法律知识手册、防灾减灾科普手册、悬挂横幅、现场咨询等方式向来往的群众普及防灾减灾知识及相关法律法规,宣传内容涵盖了《防灾减灾法》、《安全生产法》等法律法规知识,向群众普及了洪涝、台风、地震、冰雹、地质、森林火灾、生态环境、燃气泄漏等各类灾害事故的应急知识和防范应对基本技能。


    据统计,宣传活动中共发放防灾减灾相关资料共1000余份,宣传品800余件。

   在“防灾减灾日”宣传周期间,各镇和有关部门都能结合实际,开展形式各样的宣传咨询活动,营造全民参与应急管理和防灾减灾的良好氛围,进一步提升我县市民的安全意识和技能,提高全社会的灾害应对能力。