五华县水寨中学举行生态环境保护主题实践活动
时间:2020-05-25 08:54:08   浏览:54  
【字体:  打印

    5月22日是“国际生物多样性日(IDB)”,今年的主题为“我们的解决方案是自然的”(“Our solutions are in nature”,或意译为“答案在自然”),为普及生物多样性知识,提升公众生物多样性保护意识,促进全社会关注并参与生物多样性保护,5月22日上午,我校师生在生物园举行生态环境保护主题实践活动。


    今年的国际生物多样性日的主题为“答案在自然”。为了使学生更加深刻理解生物多样性的重要性,老师们带领学生到学校生物园现场学习,认识多种多样的植物。生物多样性是生态文明建设的高级阶段,保护好生物多样性对于提升生态文明质量具有重要意义。生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础,它提供人类所有的食物和木材、纤维、油料、橡胶等重要的工业原料,不仅如此,中医药绝大部分来自生物,目前,直接和间接用于医药的生物已超过3万种。可以说,保护生物多样性就等于保护人类自身。


通过带领学生到学校生物园现场学习,认识多种多样的植物。有利于提升学生树立良好的生态道德观和正确的环境保护意识,倡导更多的人来关注生物多样性、研究生物多样性、有效保护和合理利用生物多样性。