县残联党支部开展“传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动
时间:2020-07-01 10:50:10   浏览:157  
【字体:  打印

    为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,进一步激发党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。6月29日,县残联党支部组织全体党员干部到五华县反邪教主题公园、奥体中心红色体验馆、五华县人民政府旧址等地开展“传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动。


    在反邪教主题公园,党员干部们通过现场的参观学习,进一步揭批邪教伪善面目,提高了识邪、防邪、反邪意识和能力,积极响应要崇尚科学,弘扬正能量。


    在奥体中心红色体验馆,党员同志们面对鲜红的党旗,齐声宣誓,重温入党誓词,向党、向新时代再次做出最庄严、最郑重的承诺。全体党员干部在馆内依次参观了“华光初现—革命觉醒篇”、“华光涅槃—血雨腥风篇”、“华光永存—烽火岁月篇”、“华光照耀—改天换地篇”、“华光溢彩—砥砺前行篇”这五大华章。一件件鲜活的事例、一张张宝贵的照片,重现了五华革命先烈们为国家、为人民抛头颅、洒热血、勇往直前的历史场景,展现了一代代共产党人无私奉献、忘我奋斗的精神品德。同志们深深地感受到革命事业的艰辛和新时代的伟大成就,体会着革命先烈坚定的理想信念和爱国精神,进一步增强了对党的初心和使命的认识。


    在五华县人民政府旧址,党员干部们认真聆听讲解员讲述展板背后的故事,详细了解了县政府旧址的重要历史意义。通过现场的真实详尽的历史图片资料学习,让大家接受了一次至微至深的党性教育,受到了一次涤荡灵魂的精神洗礼。

  活动后,县残联全体党员干部纷纷表示,这次参观学习,是一堂生动的党课,是筑牢理想信念的过程,是传承红色基因的过程,更是砥砺初心使命的过程。同时认识到,作为新时代的共产党员,要学习革命先烈们的优秀品质,坚守共产党人之初心,践行残联之使命,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做时代和事业发展需要的残联干部。