县妇联举办“助力好习惯 亲子共成长”家长心理知识讲座
时间:2020-09-11 15:03:06   浏览:155  
【字体:  打印

    新学期伊始,神兽归笼,但许多家长都为孩子的家庭作业而头疼,如何帮孩子养成良好的学习习惯和生活习惯成为了家长的最大困扰。9月9日,县妇联联合“舒心驿站”心理咨询室(五华站)、五华县校外未成年人心理健康辅导站、安流镇妇联到安流镇东礼村举办“助力好习惯  亲子共成长”家长心理知识讲座。讲座吸引了东礼村50多名家长参加。


    讲座上,陈彬老师从解读“好习惯”“共成长”入手,详细地告知了家长何为“好习惯”,如何做到“共成长”。与家长互动,了解自家孩子存在哪些坏习惯,并引出了形成好习惯需要家长的以身作则和陪伴、需要鼓励和夸奖、更需要良好的家庭氛围等知识要点,从而延伸出了好习惯的养成是立家规、守规矩的一个过程。

  讲座期间,陈彬老师更是用大量发生在自己身边的例子,把自己的教育感悟、家教经验贯穿其中,提醒各位家长要尊重孩子的成长规律,学会换位思考,望子成龙更要望子成人,培养孩子做一个健康的人、孝敬父母的人,引发了与会家长的深思感悟,让与会家长受益匪浅。

  讲座受到了家长的热烈欢迎和一致认可,结束后仍围着老师讨论家教经验。