县委宣传部党支部到岐岭镇曾国华故居 接受革命传统教育
时间:2020-09-29 16:00:34   浏览:122  
【字体:  打印

县委宣传部党支部到岐岭镇曾国华故居

接受革命传统教育

 

    根据2020年县委宣传部开展纪律教育学习月活动工作要求,于929日上午,县委宣传部党支部一行25人到五华县岐岭镇曾国华故居开展主题党日暨红色革命传统教育活动。

在曾国华故居,党员们详细参观了解曾国华戎马一生的军旅生涯,追寻红色足迹、聆听红色故事,缅怀老一辈的峥嵘岁月,一幅幅图片、一件件实物、一个个场景让大家深受教育。党员们不时驻足交流、分享体会、一起合影留念。

    通过现场参观,党员们再一次接受传统革命教育,收获颇丰,感悟很深,他们表示要永远铭记初心和使命,传承红色基因,坚定理想信念,永远保持斗争精神,在新时代的新征程上迈出更加坚实的步伐,努力创造更多无愧于时代的新业绩,不断谱写五华追赶超越的新篇章,交出一份满意的时代答卷。

据了解,曾国华,1924年参军,先后参加北伐战争、中央苏区反“围剿”战斗、两万五千里长征、抗日战争、解放战争,荣获一级独立自由勋章和一级解放勋章。1955年被授予中将军衔。196812月任解放军空军副司令员。中共第九届中央委员。1955年和1960年,曾国华回乡2次,向父老乡亲讲述红军长征故事,用革命先烈事迹鼓励大家勇于战胜困难,同心同德建设美好家乡。