五华县开展“争做新时代好队员”纪念少先队建队71周年主题队日活动
时间:2020-10-19 10:06:51   浏览:67  
【字体:  打印


为纪念少先队建队71周年,增强少先队员光荣感。1013日,一场由团县委、县教育局、县少工委联合开展的“争做新时代好队员”主题队日活动在县第三小学举行。



活动在庄严而神圣的升旗仪式中拉开了序幕,随后,全体少先队员和在场人员共800多人齐声唱响《中国少年先锋队队歌》,心中燃起昂扬斗志。随后,分别为优秀少先队辅导员代表及少先队先进集体代表颁发荣誉证书。

由县第三小学的小演员们带来的歌舞表演《我们是祖国的花朵》、二胡演奏《我和我的祖国》以及快板说《少先队发展史》和诗朗诵《红领巾》等一个个精彩节目,少先队员们用诗歌、音乐、舞蹈的方式表达着对祖国的美好祝福,充分展现了少先队员们积极向上的精神风貌和强烈的爱国情感。

 

据了解,我县各小学还将在10月份集中力量策划开展“红领巾心向党”主题学习、“我是小小追梦人”主题实践活动、“我是节约小能手”主题实践活动等系列活动,进一步增强了广大少先队员的光荣感、使命感和责任感,争做新时代好队员。活动结束后,在县第三小学会议室,还举行了全县少先队工作会议暨辅导员培训班。