陈敏到五华县调研
决胜脱贫攻坚 狠抓项目建设 推动经济高质量发展行稳致远
时间:2020-05-14 09:55:57   浏览:53  
【字体:  打印


    11日,市委书记陈敏到五华县,深入农村、重点项目现场,就深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,推动脱贫攻坚、重点项目建设、县域经济高质量发展等工作进行调研。


    陈敏先后来到龙村镇先河村、大梧村、留畲村,安流镇吉程村,与基层干部群众、驻村扶贫干部交流,详细察看脱贫攻坚、人居环境整治、基层党建等情况,着重对决战决胜脱贫攻坚工作提出指导意见。


    在先河村,陈敏看望了贫困户温聚荣,关切询问其生产生活情况,鼓励他树立发家致富的信心和志气,通过自食其力和政府帮扶尽快脱贫奔康,并要重视教育,培养好子女,才能真正拔掉穷根不再返贫。村“两委”要践行新发展理念,因地制宜引导农民发展柚果种植,参与村容村貌治理,共建共享富裕美好生活。在大梧村,陈敏表示要在你追我赶、争先恐后的良性竞争态势中,把基层各项工作做好做到极致,紧紧抓住梅州(五华)抽水蓄能电站项目旅游开发机遇,进一步完善村庄软硬件环境,推进乡村旅游发展。对留畲村把50年历史的人民会堂重新修缮提升,打造成红色教育基地的做法,陈敏给予肯定,强调要加强对古建筑、古民居的保护利用,保留风貌、修旧如旧,唤起人们对历史的记忆和情怀,使乡愁文化与乡风文明相得益彰。在吉程村,陈敏强调要扎实开展挂牌督战,压实各级责任,抓紧抓细工作,真正发现和解决一批实际问题,确保剩余贫困人口全部脱贫、已脱贫人口不返贫。调研中,陈敏强调,要学深悟透落实习近平总书记的重要讲话精神,充分认识到打赢脱贫攻坚战的政治性、严肃性、艰巨性、紧迫性,攻城拔寨、尽锐出战,把工作往深里做、往实里做,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。


    来到梅州(五华)抽水蓄能电站项目建设现场、郭田镇景田百岁山矿泉水项目选址点,陈敏认真了解重点项目推进情况。他强调,实现经济高质量发展需要新发展理念引领,也需要大项目支撑。我们要深刻领会党中央对形势的科学判断,坚定发展信心,保持战略定力,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓住当前国家政策窗口期,加强政策研究,争取上级支持,做到“打铁还需自身硬”,确保各项政策接得住、接得牢,项目建设谋得准、抓得实,推动经济高质量发展行稳致远。

  市领导温向芳参加活动。