吴晖率队调研全县宣传思想工作
坚持正确舆论导向 推进“三好一正”工程
时间:2020-05-20 08:57:05   浏览:67  
【字体:  打印

    19日上午,县委书记吴晖率队调研全县宣传思想工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和党的新闻舆论工作的系列重要论述和重要讲话、重要指示精神,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持正确舆论导向,推进“三好一正”工程,以更高目标、更高要求加快媒体融合发展,咬紧牙关、坚持不懈推进“创文”工作,力争今年获得全国县级文明城市提名资格。


    吴晖一行实地参观了融媒体中心指挥调度室,听取意识形态、创文和融媒体改革等重点工作推进情况,与工作人员亲切交流,详细了解县融媒体中心在平台指挥调度运营、网络舆情监控、新闻资讯发布、人员队伍结构、薪酬待遇保障、技术设施配备等方面情况。

  吴晖强调,要紧紧围绕习近平总书记提出有关意识形态方面的重要论述和指示精神,牢牢把握意识形态工作主动权,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确政治方向、站稳政治立场,不断强化政治纪律和政治规矩,宣传部门主动承担起主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要积极传递党的声音,做“三好一正”工程的传播者,找准工作的切入点和着力点,聚焦县委县政府中心工作,创新工作思维和方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。


    吴晖对五华县融媒体中心建设能够稳步有序推进、内容不断优化等方面表示肯定。他指出,县级融媒体中心建设,是中央和省、市统一部署的重点工作。媒体融合发展要在“融”字上下功夫,积极对接整合现有平台实现资源资讯的互联互通,灵活运用信息化手段及时掌握舆情动态和群众关注热点,努力打造成具有引领力和传播力的新型主流媒体,更好地引导群众、服务群众;要虚心学习先进地区的好经验好做法,开展培训让融媒人员及时掌握前沿技术;要改革创新管理体制,鼓励用企业化管理思维激活人员创造潜能和创业干劲,配套落实政策措施,抓住人才引入窗口期,推动媒体融合稳妥、有序、快速发展。在未来发展中奋勇争先、大胆创新,做到目标更高、要求更严、技术更硬、设备更新、人才更齐,加快融合步伐,走在全市前列。

  吴晖强调,今年是争获全国县级文明城市提名资格的关键年,预计省文明委的总体考核将于9月份进行,届时将面临“全国PK”,在100个县中竞争不足三分之一的名额,必须咬紧牙关、坚持不懈,力争今年获得提名资格;要将“创文”工作与意识形态建设紧密结合起来,科学布控网格化宣传点,实现创文宣传与城市建设协调统一,做好细节处文章,形成文明城市人人创建的强大合力。

  县领导钟光振、刘敬东、李炎香,相关部门负责人等陪同调研。