五华团县委联合县志愿者联合会开展垃圾分类宣传志愿活动
时间:2020-11-24 08:42:29   浏览:79  
【字体:  打印



为积极打造健康文明县城,践行节约适度、绿色低碳、文明健康的生产生活方式,培养群众垃圾分类意识和分类习惯。1119日下午,团县委联合五华县志愿者联合会开展了一场主题为垃圾分类,我代言的垃圾分类宣传志愿活动。

志愿者们前往东方街、前进街等街道向群众发放《生活垃圾分类知识手册》《五华县生活垃圾分类操作指南》《五华县生活垃圾分类投放指南》,讲解垃圾分类的好处和方法,向镇居民发出分类倡导,让群众更直观了解垃圾怎样分类以及分类回收利用的好处,进而引导广大群众积极参与到垃圾分类的生活实践中来,营造浓厚的宣传氛围,让绿色环保理念深入人心。

 




通过一系列宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识、低碳环保的了解,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,共同建设和谐宜居的生态环境,为创建文明县城提供良好助力。我们相信,当垃圾处在正确的位置,我们将会收获一大笔财富。因此,推广垃圾分类处理,不仅是一件利国利民的好事情,这必然也将造福我们的子孙后代。