为五华医疗志愿者点个赞!
时间:2020-12-11 08:57:44   浏览:72  
【字体:  打印

     在我县众多的志愿者队伍中,有这样一支队伍,他整合医疗资源,行走山乡,为群众送医送药送健康,受到大家伙的称赞好评。他就是我县的医疗志愿者服务队。

     12月5日,县志愿者联合会、五华明鑫医院组织医疗志愿服务队的志愿者到离县城50公里的棉洋镇双璜村开展义诊和普及医疗知识,以实际行动弘扬志愿精神。



     在活动中,医疗志愿者以高度责任感及爱心、耐心对待每一位前来义诊的病人。通过医生现场问诊、交流,向居民普及健康知识,增强居民对健康的关注,提高疾病预防意识,敲响健康警钟。他们贴心的服务为寒冷的冬季送来一份感动的温暖。



     据了解,2012年至今,县志愿者联合会组建了由县人民医院、县中医医院、五华明鑫医院等医院志愿服务队联合组成的医疗志愿服务队,开展医疗志愿服务活动。至今已经走遍我县414个村庄,惠及百姓5万人次以上,参与志愿者人数6000多人次,使山乡群众可以通过免费的体检了解到自己的身体健康情况,避免病情严重化,通过健康知识与急救知识课堂与演讲,掌握一些常见病防治的健康知识与急救知识,让乡村留守老人享受到县级治疗服务。

      医者仁心 志愿服务健康五华 医疗下乡志愿服务队将继续以爱心、责任、服务山乡百姓 为有需要的人遮风挡雨。