五华县召开迎接省对市2019年度安全生产责任制及消防工作现场考核部署会议
时间:2020-01-03 09:32:43   浏览:365  
【字体:  打印

五华县召开迎接省对市2019年度安全生产责任制及消防工作现场考核部署会议

为做好我县的迎检和巡查工作,12日上午,县政府办公室副主任陈兆祥同志在县应急管理局一楼会议室主持召开2019年度安全生产责任制及消防工作现场考核暨安全生产工作巡查的部署会议,部署迎接省对市的考核工作。县应急管理局局长曾召辉出席会议并讲话。各镇人民政府分管领导、应急办主任、县安委会和消安委会成员有关单位分管领导及县应急管理局股级以上干部等70多人参加了此次会议。

 

会议首先传达贯彻省、市关于做好当前安全防范工作和今冬明春安全生产及森林防灭火等相关工作的要求,并部署我县今冬明春安全生产和森林防灭火等相关工作。

 

就如何进一步做好迎检工作,会议对考核的具体内容和任务进行了解读和布置,强调各镇、各单位要进一步提高政治站位,一要立即召开专题会议研究迎考工作,查找本单位主要存在问题,摸清底数,认真分析本辖区、本行业的主要风险点、危险源和重点安全隐患;二要认真做好抽查企业的准备工作;三要及时做好台账资料,积极配合县安委办的工作,及时查漏补缺,严格落实属地管理和行业监管责任。

同时,会议还要求各镇、各单位要持续深化“奋战50天 全年保平安”重点攻坚行动、安全生产集中整治,切实做好近期安全生产和消防及森林防灭火工作,确保岁末年初平安稳定。