页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:
单位名称:  五华经济开发区管理委员会
 

广东五华经济开发区管理委员会机构职能

 

根据五华县机构编制委员会文件《关于印发<广东五华经济开发区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》(华机编[2013]27号)精神,广东五华经济开发区管理委员会机构职能主要有以下几个方面:

根据县委、县政府对广东五华经济开发区区位调整、整合广东五华经济开发区管理委员会和县城工业区管理办公室、实行统一管理的决策部署,将县城工业区整合并入广东五华经济开发区管理委员会管理。整合后,广东五华经济开发区管理委员会(加挂五华县县城工业园区管理办公室牌子)为正科级的事业单位。

    一、职责调整

    将县城工业区管理办公室职责划入广东五华经济开发区管理委员会。广东五华经济开发区管理委员会负责县城工业园和华城工业园的管理工作。

二、主要职责

()贯彻执行县委、县政府关于开发区开发建设的各项决策和有关规定。

     ()负责依法拟订和公布开发区行政管理规定。

     ()负责依法制定开发区经济社会发展规划并组织实施。

     ()负责开发区建设总体规划、分区规划和详细规划的具体工作。

     ()牵头审定投资者或企业在开发区内的投资项目和审批入园企业的用地、统计和上报工作。

()负责投入开发区资金的管理、使用和监督。

()会同有关部门做好开发区的进出口计划和贸易业务工作。

     ()负责做好开发区土地征收()方案、供地审批、办理土地使用权出让、转让、发证等的前期调查和初审土地管理的具体工作。

     ()负责协助区内基建工程规划、施工报建、监督工作;协助办理房地产登记、发证、交易等方面的管理事项。

     ()负责开发区的市政管理、环境保护、社会治安综合治理、园区绿化工作;指导园区内企业安全生产;协助有关部门做好收费等管理事项。

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构及人员编制

    根据上述职责,广东五华经济开发区管理委员会内设6个股(室):办公室、计财股、招商和经济发展股、规划建设股、综合管理股、华城办事处;2个直属机构:管理中心和服务中心。

 

 

 

附件:五华县机构编制委员会文件《关于印发<广东五华经济开发区管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》(华机编[2013]27号)