页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

双龙山风景区

来源:五华生活网   
  • 打印

双龙山景区

五华县双龙山旅游区是省重点民生工程项目,成立于2014年2月,位于五华县横陂镇,主要进行旅游开发,茶叶种植、加工、销售;是在开展创建美丽乡村建设中延伸到乡村旅游的项目,景区分布在夏阜、近江、老楼、罗陂、湖塘及元坑,形成五华崭新的一条乡村旅游线路。规划用地面积约20平方公里。由五华县双龙山旅游发展有限公司计划投资10亿元,用10年时间分三期进行规划建设。该景区主要以生态农业、林业休闲观光为主,以古建筑、传统村落为重点,着重以双龙山旅游景区为载体宣传本地的历史人物,如夏阜村的千年历史古村落的西门寨、都督府的振威将军魏大斌、老楼联庆楼世界球王李惠堂、湖塘村的光华楼爱国将领李大超、长布镇中国足球发源地元坑村。为了迎接各项目落地双龙山。目前已在景区规划范围内完成山体道路开通约35公里,完成水泥硬底化建设约22公里,基本完成供水供电设施。拟计划建设五华双龙山生态体育文化中心公园打造生态特色足球文化小镇。双龙山旅游景区通过近三年的努力打造已初具规模,目前已经进入试运营阶段,开放项目如下:

双龙山生态农业餐厅:所有菜品均出自双龙山生态农业示范园,野生水库鱼、山林放养家禽:鸡、鸭、鹅,为餐厅招牌菜品。

生态有机食品餐馆

双龙山景区游客服务中心、便利店

特色木屋别墅:面山观湖、返璞归真、回归大自然、延年益寿。原生态山林中纯木质房屋的高倍负离子,让你心旷神怡。

纯木屋四房一厅四合院面山观湖

纯木屋三房一厅

原生态纯木屋两房一厅

原生态纯木屋一房一厅

高山瀑布景观

水上乐园项目:码头赏鱼、游艇观光,彻底远离城市的喧嚣,让自己体验与大自然的亲密接触。

水上码头观鱼区

快艇环湖观

休闲运动脚踏船

夏阜千年传统古村落-西门寨

激情浪花漂流,让您在幽静的山间中绽放激情。漂流项目正在加速建设中,计划2018年3月竣工。

台湾水果园:让您的味蕾可以品尝宝岛台湾水果鲜甜。

五华县双龙山旅游区是省重点民生工程项目,成立于2014年2月,位于五华县横陂镇,主要进行旅游开发,茶叶种植、加工、销售;是在开展创建美丽乡村建设中延伸到乡村旅游的项目,景区分布在夏阜、近江、老楼、罗陂、湖塘及元坑,形成五华崭新的一条乡村旅游线路。