页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

球王故里跑出“三美”马拉松!在奔跑中爱上梅州五华

来源:南方+   发布日期:2019-12-02 10:23:19   
  • 打印

12月1日,以“工匠之乡,宜居五华;球王故里,跑马有你”为主题的粤东农批2019球王故里五华马拉松赛在梅州五华鸣枪开赛。本次赛事由中国田径协会、广东省田径协会、梅州市人民政府指导,广东省梅州市五华县人民政府主办,广东省梅州市五华县文化广电旅游体育局承办,深圳市好依达文化传播有限公司运营,梅州中农批农产品批发市场有限公司赞助冠名。

此次赛事共有来自埃塞俄比亚、肯尼亚、摩洛哥、乌克兰、意大利等国家和台湾、香港、澳门等地区的跑步爱好者报名参赛。赛事共设置全程马拉松,半程马拉松、全民健康跑、MINI(亲子)欢乐跑四个项目,并设置全程马拉松男子组/女子组、半程马拉松男子组/女子组、梅州本地男子组/女子组、全民健康跑男子组/女子组8个奖项。

赛事于今天早上8点鸣枪开跑,梅州市委常委、副市长闫景军,梅州市体育局副局长陈颖明,五华县委书记吴晖,县长朱少辉等领导嘉宾共同鸣枪,万名选手冲出起点,选手在享受比赛乐趣的同时,切身感受“足球之乡”“球王故里”的独特魅力,五华也将为广大跑友带来“体育+文化+旅游”的全新奔跑体验。

赛事起终点均设置在粤东农批,比赛路线途径五华各个著名景点,包括奥体中心、琴江生态景观大道、球王故居广场、大存纪念馆等。经过紧张的角逐,最终以国内外选手共襄盛举,分别斩获各组别奖牌的大好场面圆满完赛。荣获全马男子组冠军的选手来自埃塞俄比亚的Asrat melaku  kasik,全马女子组冠军是来自甘肃的李彩霞。半马男子组冠军是来自梅州蕉岭的赖晓斌,半马女子组冠军由肯尼亚的Jebet  zeddy夺得。

“Very nice!”在采访中,Jebet zeddy表示,此次赛事感觉非常好,从开始到结束,都完成得不错。“我和我的姐妹一起过来参加比赛,今天天气比较热,但是我们还是努力去完成比赛。”

作为赛事主办方,五华将按照国际铁人三项联盟和中国田径协会要求,以饱满的热情、扎实的工作、周密的组织,切实做好赛事各项服务保障工作,全力将此次赛事打造成为讲述五华好故事、传播五华好声音、树立五华好形象、传递五华正能量的一个窗口。

值得一提的是,除精彩赛况外,五华的“三美”让不少选手点赞。“美景”即途经奥体中心等五华特色建筑,还有干净整洁环境和清新空气,全马女子组冠军是来自甘肃的李彩霞赛后表示,赛道舒适,感觉跑得很舒服。“美食”即在途中及起终点的补给站美食摊,展现出五华特色美食,客家肉丸、高山红薯、艾粄、炸圆等,为选手带来满满的能量。“美人”即志愿者、交警、医护人员及热情市民,本次共有470多名志愿者参与,出动2700名警力,还有蓝天救援队、医护人员等全方位保障选手的安全,更有现场热心市民在起终点、中途为选手加油呐喊。

南方日报记者 汪思婷 黄培强

摄影:何森垚 张炳锋

通讯员:张炳锋 潘炜玲

分享到: