页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

团县委联合辉骏集团开展“千车公益,助力扶贫”捐赠活动

来源:团县委   发布日期:2019-12-27 11:34:59   
  • 打印

为更好地为青少年办实事、办好事,助力我县精准扶贫工作,改善山区贫困青少年的出行交通方式,提升团组织的凝聚力,近期,团县委联合广东辉骏科技集团开展“千车公益,助力扶贫”爱心自行车捐赠活动。

本次活动先由各镇团委联合镇扶贫办等部门进行摸查筛选,捐赠对象以各镇精准扶贫户和困难家庭的青少年为主、青年志愿者为辅,辉骏集团为每个镇分别配送60辆爱心自行车。发放当天,受捐赠青年组成爱心自行车志愿服务队,以巡河护河、地质灾害防治、禁毒宣传等主题开展公益骑行宣传活动,让青少年更好地理解志愿服务理念,大大提高了群众对“河长制”、禁毒等方面知识的了解。

本次活动贯彻了县委、县政府精准扶贫的工作部署,也是企业奉献爱心、担当社会责任的重要体现,有效的助力我县精准扶贫工作,同时帮助了山区青少年解决出行困难。据悉,本次捐赠自行车共计1100辆,价值约60万元,开展志愿服务宣传活动23场,参与学生及志愿者1000多人。

分享到: