页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华县委编办不忘初心强党建引领新时代机构编制工作新发展

来源:县委编办   发布日期:2019-12-27 17:11:58   
  • 打印

党的十八大以来,五华县委编办党支部在县委正确领导下和上级机构编制部门具体指导下,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和《中国共产党机构编制工作条例》等,贯彻落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署、市委“六争六补”和“123456”的思路举措以及县委“一核两区三组团”发展思路。在机构改革中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极谋划,主动作为,助力五华县在全梅州率先完成机构改革工作,获得省市的充分肯定和高度评价。2019年6月26日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,五华县委编办党支部被县委授予“先进基层党组织”称号。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,五华县委编办党支部不忘初心强党建,按照新时代党的建设总要求,着力加强“五个建设”:

一是加强政治建设,坚定政治方向。党支部始终坚持把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,执行党的政治路线,严守党的政治纪律,严肃党内政治生活,坚决把机构编制工作政治职责履行好,准确把握机构编制工作的政治方向,坚持优化协同高效的改革原则,加强机构编制工作调研,为加强党的全面领导提供体制机制保障。

二是加强思想建设,提高理论素养。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、上级机构编制文件和会议精神等,为做好机构编制工作打下坚实的理论基础。

三是加强组织建设,培养干部队伍。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全办党员干部到省“红色村”党建示范工程重点建设村五华县双华镇竹山村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,到县新时代文明实践中心、奥体中心红色体验馆等红色教育基地开展革命传统教育,办党支部书记带头讲党课,集中观看《建党伟业》《建国大业》等影片,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,使党员干部进一步坚定理想信念,增强党性观念。

四是加强制度建设,促进规范管理。党支部以“规范化”建设为引领,结合“模范机关”建设活动,健全和完善支部(主任办公会)议事规则、支部党建工作责任制度、党风廉政建设责任制实施办法、理论学习中心组学习制度等,修订《中共五华县委机构编制委员会工作规则》和《中共五华县委机构编制办公室工作细则》,切实提高机构编制管理工作的可操作性和实效性。

五是加强作风建设,树立良好形象。通过主题教育先进事迹报告会、观看张富清先进事迹电视纪录片《本色》、观看《榜样4》、学习黄文秀同志先进事迹等,党员干部进一步增强了担当精神,坚定了以担当诠释使命,以实干创造实绩的决心。同时,将纪律教育学习月活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,组织党员干部观看《恶伞》《浊流之虐》《铲草除根》等警示教育专题片,敲响廉政警钟,保持反腐败高压态势,对照党章党规找差距,抓好问题整改落实,以良好的精神风貌投入到机构编制工作当中,引领新时代机构编制工作新发展。

分享到: