页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

梅州市人民检察院副检察长宋秦川到我县走访五华籍省、市人大代表

来源:县检察院   发布日期:2019-12-31 18:13:09   
  • 打印

为进一步加强和改进检察工作,密切与省、市人大代表的联系,12月30日,梅州市人民检察院副检察长宋秦川一行到我县走访部分五华籍省、市人大代表,并在县检察院召开座谈会,听取代表们对检察工作的意见和建议。县检察院党组书记、检察长温汉珍和部分省、市人大代表参加了会议。

会上,宋秦川通报了今年以来全市检察工作开展情况,重点介绍了全市检察机关在服务全市工作大局、积极投入平安梅州建设、推进内设机构改革、做优“四大检察”和用心用情做好代表联络工作等方面的情况,并诚恳征求代表们对检察工作的意见和建议。代表们对检察机关主动上门走访人大代表的做法给予了高度评价,对全市检察机关今年以来工作所取得的成绩给予充分肯定,并结合自身实际对检察工作提出了意见和建议:一是进一步加强检察宣传,增进人民群众对检察工作的理解、关心和支持,特别是对检察机关内设机构改革后的各项检察职能要加大宣传力度;二是进一步加强未成年人检察工作,落实好“一号检察建议”,加大“法治进校园”活动的力度,防止校园欺凌,加强对留守儿童的保护;三是进一步加强法治宣传力度,推进全民学法、守法、用法;四是深入推进扫黑除恶专项斗争,增强人民群众的安全感和幸福感。宋秦川对代表们支持、关心检察工作表示感谢,表示市人民检察院将对人大代表的意见和建议认真记录整理,客观分析,研究落实,积极回应人大代表对检察工作的新期待,同时希望代表们一如既往地继续关心和支持检察工作,多为检察工作建言献策。

分享到: