页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

一天接到两起乌龙警情的背后,民警的回答让人很暖心!

来源:县公安局   发布日期:2019-12-20 14:40:21   
  • 打印

警情就是命令!有急难险重的时候,大家第一个想到的可能就是拨打“110”找警察。12月16日,五华县河东镇的李某兰和周某元先后因为怀疑自家财物被盗而拨打“110”报警求助。当民警忙碌了好半天,才发现原来都是“乌龙”警情。

半小时前还使用手机通了电话,转眼就被偷了?

12月16日上午10时,在河东圩镇经营水果生意的李某兰拨打“110”报警求助。“警察同志,我要报警,我的手机被偷了,还有钱包,里面有1000多元。手机不贵但手机里面的信息很重要。”电话那端传来李某兰焦急的声音。

接警员迅速将李某兰的情况转给河东派出所,指令派出所民警出警查处。10点48分,处置警情的民警向指挥中心反馈,称这是一起“乌龙”警情。

原来,当民警赶到李某兰店,了解到李某兰上午9点半还使用了手机通话,而且发现该店无后门,于是调取其邻店的视频监控。经查看,当天9点半至10点,并无外人出入其店铺。因此判断手机和钱包应该没有被盗,经和店主一起细心查找,最后在其水果店的冷库内找到了安然无恙的手机和钱包。

仅20分钟,放在西装袋里的4000元就被盗了?

同日下午6时多,指挥中心“110”又接到一起来自河东镇的警情。原来一位村民周某元称其将4000元放在衣橱里的西装上衣口袋里,结果锁门仅离开家20分钟,再返回家却发现钱不见了。

此时,天已黑了,当河东派出所民警快速赶到周某元家。经现场勘查,发现周某元家的门窗完好未有撬动痕迹。当问及是否确定出门时锁好了门窗、是否确定4000元钱放在西装口袋中时,周某元都给予了肯定的回答。由此,民警心里就有数了。经一番认真寻找,发现周某元的4000元好端端地躺在衣橱橱柜底部。

李某兰和周某元二人都为自己的“马大哈”占用了警力资源而感到抱歉。一天之内,接了两起“乌龙”警情,参与处警的河东派出所民警谢东兴却说:“群众在有困难的时候,第一时间想到我们,这是对我们公安机关的信赖,哪怕是白忙活,只要群众利益没受损失,我们也就心安了。”

分享到: