页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

民警下班途中“偶遇”盗贼 跟踪将其抓获

来源:县公安局   发布日期:2019-12-26 09:00:11   
  • 打印

夜晚,红绿灯路口,斑马线上行走的一个高个跛脚男子的身影突然出现在眼前。12月22日晚,五华县公安局大坝派出所民警吴国锋下班回家途中的不经意一瞥,便锁定一名入室盗窃嫌疑人,并成功将其抓获。

当晚7时27分许,民警吴国锋下班驾车途经五华县中医院路口等红绿灯时,一个身高约190CM、穿黑色西装、戴眼镜、走路有点跛脚的身影出现在他眼前。

在看到该男子的瞬间,吴国锋一眼就认出了该男子与一起入室盗窃嫌疑人的图像极其相似。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。没想到,连日追查的盗贼突然在眼前。

12月12日,大坝派出所辖区内发生一起饭店收银台现金被盗的案件。接到报案后,该所会同刑侦大队开展现场勘查、调取视频监控等侦查工作。派出所民警吴国锋虽然不是案件主办民警,但刚好在工作群里看到过同事发来嫌疑人的图像。

“身高约190CM、穿黑色西装、戴眼镜、走路有点跛脚,体貌特征非常明显。”吴国锋说,自己只是看了一眼,但嫌疑人的长相早已印在他的脑海。12月22的晚上,嫌疑人一出现在吴国锋面前,他很快条件反射,认出了该名男子。突然“偶遇”盗贼,谨慎的吴国锋并没有选择贸然行动,而是通过手机联系刑侦大队同事请求增援。

为防止嫌疑人逃走,吴国锋驾车一直悄悄跟踪其至华兴南路一旅店门口。在确认男子进入该旅店后,吴国锋下车在旅店门口守候。5分钟过后,吴国锋与前来增援的同事一起将嫌疑人抓获,并带回派出所接受审查。

经审讯,该名嫌疑人叫林某东,今年38岁,五华县潭下镇人,曾有过类似盗窃前科,其承认于12月12日早上在水寨镇华兴北路一饭店收银台盗窃了现金2450元,盗得现金已被其挥霍一空。

目前,嫌疑人林某东已被五华警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

分享到: