页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

龙村镇福善楼茶叶得到中国农村农业部副司长的认可及赞扬

来源:龙村镇   发布日期:2018-12-10 19:37:00   
  • 打印

12月7日,农业农村部全国第4场特色农产品产销对接活动——湘粤赣黔贫困地区农产品产销对接会在湖南郴州隆重拉开序幕,2018湖南(郴州)第四届特色农产品博览会同期在郴州国际会展中心举行。

据了解,该次活动由中华人民共和国农业农村部主办,农业农村部市场与信息化司、湖南省农业农村厅、郴州市人民政府、中国农产品市场协会共同承办。广东省农业农村厅、江西省农业农村厅、贵州省农业农村厅协办。湘粤赣黔四省携手,组织开展产销对接活动,旨在推动四省贫困地区特色优质农产品走进终端大市场,提升贫困地区特色农产品的知名度和影响力,为助力农产品销售、推进产业扶贫、打好精准脱贫攻坚战提供重要平台,加快贫困群众脱贫增收步伐。

本届展会以“标准至上、特色至上、保障质量、以农为主”为原则,以“产业扶贫、协作交流、产销对接”为主题,实施产业扶贫和农产品产销对接,提升区域精准扶贫水平。展览总面积达48000平方米,特装主题展馆40个,标准展位900个。主要设湘粤赣黔扶贫展区、县市区企业展区、省际农业企业展区、国际展区。

我镇的五华县福善楼种养专业合作社作为梅州市农业局筛选出的客家炒茶的代表性企业参加了本届展会。

巡馆领导在广东展区了解广东产业扶贫、协作交流、产销对接情况时,首先来到粤东展区,了解粤东茶产业发展情况,并现场品尝粤东客家茗品,深入了解粤东好茶炒茶工艺。


来自我镇的五华县福善楼种养专业合作社负责人温利忠,采用传统古法炒茶方法,现场为巡馆领导纯天然手工炒制客家炒绿。沿用传统古法炒茶方法制作的茶叶,能够保持几百年来客家炒绿的传统风味。巡馆领导特意认真观看了客家炒茶的茶叶外观,并品尝客家炒茶的口味,得到了农业部副司长、湖南农村农业厅长、郴州市长等巡馆领导的认可。

在当地电视台大力宣传的带动下,慕名而来的湖南市民2天内就到现场抢光了梅州企业带来的产品。

巡馆领导认真审观茶叶外观,认真品尝炒茶口味,听取了福善楼负责人温利忠介绍客家炒茶具有防寒袪湿、暖胃提神的功效后,连连赞叹:香!香!香!客家炒茶,有特色!

据悉,广东省梅州市五华县福善楼种养专业合作社运营创新发展模式,采用合作社种植,分户管理,保底回收,企业认购的方式,严把产品质量关,采用传统古法炒茶方法制作茶叶,并自主研发制茶设备,实现产品标准化生产,所制作的茶叶保持几百年来客家炒绿的传统口味,得到市场的广泛认可。2016年,合作社获得SC生产许可证;2017年,合作社生产的“福善楼”绿茶(鸟舌茶)被认定为“广东省名牌产品”;2018年合作社生产的“福善楼”红茶被认定为“广东省名牌产品”。

分享到: