页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

县委常委会召开会议

抓紧抓实各项工作 推动我县高质量发展

来源:五华电视台   发布日期:2019-12-30 16:17:16   
  • 打印

27日下午,县委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、全省党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨市厅级主要领导干部专题研讨班和市委陈敏书记来五华调研主要讲话精神等,研究审议了相关文稿和事项。县委书记吴晖主持会议。

会议套开了县委全面深化改革委员会领导小组会议。会议强调,各镇各单位要认真学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和省委李希书记的讲话精神,坚持领导带头学、先学一步、学深一层,推动学习贯彻往深里走、往实里走;要抓好贯彻落实,结合本地本单位实际,认真做好机构改革后半篇文章,理顺机构体制,强化责任担当,巩固深化机构改革成果;要继续推进华城镇行政中心体制改革工作、融资旅游管理区的建设保护、教学楼闲置资源盘活利用和教育系统管理资源深化改革以及农村建房管控等工作,通过改革激发基层活力,不断推动我县治理体系和治理能力现代化建设上新台阶。

会议还套开了五华县委国家安全委员会第一次会议,传达学习省委、市委国安委第一次全体会议精神。会议强调,要高度重视国安工作,认清当前国安工作形势,增强做好新时代国家安全工作的责任感和使命感,时刻绷紧维护国家安全这根弦,始终保持警觉性和敏锐性,把维护国家安全融入到经济社会发展各领域各环节。

会前进行了县委中心组学习,就习近平总书记关于安全生产防灾减灾救灾重要论述和批示指示精神作专题辅导学习。会议强调,安全生产关系千家万户,抓好安全生产是推动经济高质量发展的必然要求。各级各部门要提高政治站位,自觉提高安全生产的思想自觉和行动自觉,保持清醒头脑,强化忧患意识,抓紧抓实岁末年初安全生产各项工作。

会议强调,各位党员领导干部要狠抓党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,带头讲精神、抓机制、负总责、促贯彻,广泛开展深入企业、学校、社区一线的宣讲活动;要增强制度理论研究和学习,开展新一轮“大学习、深调研、真落实”活动,总结出行之有效的工作方法,提高党员的制度执行力和治理能力。

会议强调,脱贫攻坚进入最后攻坚阶段,要集中力量解决“两不愁、三保障”薄弱环节,充分发挥帮扶单位优势,创新帮扶工作的思路和方式,切实提高帮扶工作实效;要不断加快圩镇改造,补齐基层交通、医疗、教育等基础设施短板建设,完善基层管理机制;要树立“文化强省”的理念,结合乡村振兴挖掘和活化利用红色革命资源,保护和修缮名人故居和古名居,坚持“修旧如旧、修旧如新、生态保护、循序渐进、先急后缓”等原则,充分撬动社会资源解决资金难题,完善名人故居的相关佐证材料,让红色历史资源焕发动力与生机。

会议强调,各级各部门要以中央经济工作会议精神为向导,精准谋划明年全县经济工作,借力“双区驱动”,主动融入大湾区建设,坚持创新改革,营造良好的创新创业氛围,突出民生保障,扎实推进脱贫攻坚、教育振兴、健康五华、文体发展等民生实事,不断推动我县高质量发展。

分享到: