页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

朱少辉率队赴广州市香雪制药股份有限公司开展考察工作

借势借力借智建设健康五华

来源:新闻办   发布日期:2019-12-31 18:07:56   
  • 打印

12月30日,县委副书记、县长朱少辉率队赴广州市香雪制药股份有限公司,学习考察香雪公司在智慧中医药产业和大健康产业发展的先进经验,要求各级各相关部门要善于借势、借力、借智,努力提升五华医疗服务水平,在守护百姓健康、建设健康五华方面实现质的突破。

 

朱少辉一行先后参观了香雪公司自控提取车间、智慧物联配送中心、口服液生产车间、质检中心、凉茶博物馆等地,详细了解香雪公司药品生产、原材料配送、中医配置、智慧中医等项目运营情况,随后召开座谈会,就推动智慧中医和梅州柚精深加工等项目落户五华交流了意见。

日前,落户广州番禺五华产业转移工业园的广东香雪智慧中医药产业有限公司正式落成投产,按计划将于近期实施智慧中医和梅州柚精深加工等项目。

在座谈会上,双方围绕项目建设深入交换了意见。朱少辉充分肯定了香雪制药公司雄厚的经济实力、科技实力和超前的创新创优意识,对香雪制药公司落户五华、参与健康五华建设,给予了充分肯定,希望五华各级各相关单位要善于借势、借力、借智,通过与香雪公司的合作,切实提升五华的医疗健康服务水平,特别是在梅州创建国家中医药综合改革示范区工作中发挥五华所能。一要借势。要提高政治站位,借梅州创建国家中医药综合改革示范区这个发展势头,在成功创建全国中医药工作先进县的基础上,推动中医药工作不断创新、出彩,切实提升五华中医药医疗服务水平。二要借力。要借香雪公司的科技实力和创新能力,扎实推进中药药材种植、智慧中医和梅州柚精深加工项目建设,为广大人民群众提供更优质的医疗健康服务。三要借智。要借助香雪公司智慧中医项目建设,挖掘更多优质中医人才和中药材资源,开展更多成熟合作项目,实现“香雪+”连锁反应,着力提高在国内甚至国际影响力。

县委常委、副县长黄春雷,县委常委、宣传部长刘敬东,县直相关单位和医疗卫生单位主要负责人陪同考察。

分享到: