页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

五华教育系统在水寨中学隆重举行“迎新年•颂党恩•展新貌”文艺晚会

来源:县教育局   发布日期:2019-12-31 18:10:02   
  • 打印

12月30日晚,五华县教育系统在水寨中学体育馆隆重举行“迎新年•颂党恩•展新貌”文艺晚会。晚会主节目是进行教育系统“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱决赛暨“首届五华最美教师”、“五华县最美校园”、“2019年五华县新时代好学生”评选揭晓及给2019年获国家级、省级荣誉称号教师颁奖。梅州市教育局副局长朱志强及相关领导,县委常委罗丽思,县人大、县政协、县政府办、县委宣传部、县直工委、县总工会、县妇联、团县委、县开放大学等单位相关领导,县教育局机关全体干部职工、全县中小学校(园)长及参赛教师、决赛评委、受奖师生、参演师生等近1300人参加晚会。

18时30分,文艺晚会在双华中学舞蹈《敦煌》中拉开帷幕,全场一起高歌《没有共产党就没有新中国》,县教育局党组书记、局长黄国标致辞。随后,12支教师代表队按抽签顺序登台决赛,他们分别是县教育系统“迎新年•颂党恩•展新貌”教师大合唱比赛初赛南片、中片、北片及县直学校等4个赛区前三名获得单位。比赛中,各参赛队纷纷亮绝活、展歌喉,《祖国不会忘记你》《向往》《十送红军》《走向复兴》《追寻》《祖国颂》等12首参赛经典红歌及县教育局机关代表队表演合唱的《大中国》久久回荡在水寨中学体育馆,激昂的旋律和振奋人心的歌词让人斗志昂扬、心潮澎湃,深情的歌唱表达了歌唱者对党和祖国的无限热爱,展现了五华教育队伍的朝气和活力。期间,县第一小学、转水中学、琴江中学的舞蹈表演使晚会显得精彩纷呈。经过3个多小时的激烈角逐,比赛结果见分晓。琴江中学获得金奖,水寨中学、高级中学获得二等奖,五华中学、横陂中学、棉洋镇中心小学获得三等奖,安流中学等6所学校获得优秀奖。

文艺晚会在决赛中穿插着颁奖仪式,先后对“2019年五华县新时代好学生”、“首届五华最美教师”、“五华县最美校园”评选结果进行揭晓并颁奖,对2019年获国家级、省级荣誉称号的教师代表及本次大合唱决赛获奖学校进行颁奖。朱志强、罗丽思等参加文艺晚会的领导分别上台为获奖单位和个人颁奖。

据悉,为彰扬先进、树立榜样,近期五华在全县中小学开展了最美教师、最美校园、新时代好学生评选活动。经过评委初评和网络投票程序,县第五小学吴秋梅等10名教师荣获“首届五华最美教师”称号,高级中学等10所学校荣获“五华县最美校园”称号,龙村镇第二小学温咏琪等10名小学生、兴华中学李馨妍等10名初中生、田家炳中学赖丽珊等10名高中生分别荣获小学组、初中组、高中组“五华县新时代好学生”称号。

21时35分,水寨中学体育馆响起激情的歌声“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在现场所有人一起高歌《我和我的祖国》中圆满落幕。(文/胡旭明 图/陈薇 编辑/陈薇)

链接

“首届五华最美教师”(10名):县第五小学吴秋梅、县第三小学古玉美、水寨中学钟春桂、河东中学周亿锋、皇华中学钟燕青、华东中学吴坤兰、田家炳中学古焕标、双华镇中心小学汤碧娟、双头中学秦秀玲、梅林镇中心小学温旭花。

“五华县最美校园”(10所):高级中学、安流中学、皇华中学、双华中学、硝芳中学、平南中学、华东中学、县第五小学、河东镇第一小学、县示范幼儿园。

2019年“五华县新时代好学生”:高中组(10名),田家炳中学赖丽珊、高级中学钟文燕、水寨中学曾银洲、龙村中学温志勇、皇华中学黄娜、安流中学胡金婍、琴江中学陈霖、五华中学张嘉俊、水寨中学张子茹、棉洋中学汤文乾;初中组(10名),兴华中学李馨妍、登畲中学温美君、棉洋中学曾小玲、水寨中学李珍、梅林中学李正、万龙中学李伟鹏、潭江中学张丹妮、新新学校蓝逸昊、华阳中学邹煜森、华新中学邹裕强;小学组(10名),龙村镇第二小学温咏琪、安流镇第一小学陈恬恬、南山小学冯子钦、横陂镇第一小学李荣炜、县第五小学何紫涵、县第三小学陈浩贤、华城镇第一小学黄舒晨、县第一小学张梓杰、河东镇第一小学李昀亮、周江镇第一小学李家竞。

2019年五华县获国家级和省级荣誉教师代表:

龙村镇第一小学朱偲偲获全国优秀教师称号;

岐岭镇第一小学钟思美获全国乡村青年教师培养奖励计划入选人称号;

龙村镇第一小学温文媚获省第二届小学青年教师教学能力大赛道德与法治组二等奖;

双华中学陈东霞获省中学物理和小学科学实验教师实验操作与创新技能竞赛初中组二等奖;

龙村镇第一小学汤丽娜、温美珍、温文媚分别获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖;

高级中学甘巧娣、罗国东、蓝丽娟分别获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖;

高级中学温云甘获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖;

高级中学蓝丽娟、邹筱妮、甘巧娣分别获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖;

华城镇中心小学钟洁花、魏秋芳分别获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖;

河口中学魏碧华获省第六届中小学生艺术展演活动优秀指导教师奖。

分享到: