页面:
    字体:
    对比度:
关闭
今天是:

吴晖到安流镇开展节前安全大检查

以最严标准和最高要求抓好安全管理各个环节

来源:新闻办   发布日期:2019-12-31 21:25:42   
  • 打印

31日上午,县委书记吴晖采取“四不两直”方式,到安流镇开展节前安全生产大检查,强调要以最严标准和最高要求抓好安全管理各个环节,严格落实好安全生产、消防安全、食品安全等主体责任,加强重点行业领域和人员密集场所监督检查力度,坚决防止各类安全事故发生,为人民群众筑牢安全保障。

 

吴晖一行先后来到安流镇某酒店KTV、司前街出租屋、超市等场地,现场突击检查消防安全和食品安全,特别是对酒店KTV禁毒宣传标识不明显、氛围不浓、业主意识不强的问题,现场点名严肃批评了行业监管单位和主管单位,要求他们向县委作出深刻检讨,并第一时间落实整改措施;对出租屋逃出通道堵塞、房东和租客消防知识缺乏、消防意识淡薄的现象,当即要求责任主管单位马上落实整改,加强教育管理,强化消防知识普及。

吴晖强调,安全是头等大事,不容得半点马虎,各级各单位必须紧抓不懈,以最严标准和最高要求抓好安全管理各个环节。要落实好KTV等娱乐场所严禁黄、赌、毒的宣传工作,设立更具警示性的禁毒标识和更人性化的宣传标语,提高点歌系统播放禁毒宣传视频的频率;要最高标准配齐消防设施,定期检查、维修、更换消防器材;要加强对出租屋的安全管理,确保安全通道畅通无阻,配齐安全出口指示和应急灯,严禁在一楼设置充电插座等易燃物资;大力加强消防安全知识普及宣传,降低事故发生率,并有效提高自救能力。

吴晖还前往慰问了挂点帮扶贫困户,拉着老人的手亲切交谈,了解其身体近况,并致以真挚的问候和祝福。

分享到: